15 March 2025
मोजेरेला चीज पिज्जा, बर्गर और पास्ता जैसी चीजों का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है.
मोजेरेला चीज स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
इसमें प्रोटीन, फैट, मिनरल्स और विटामिन्स शामिल होते हैं. साथ ही इसमें प्रोबायोटिक होता है जो इम्यूनिटी को मजबूत करने का काम करता है.
मोजेरेला चीज बनाने के लिए सबसे पहले 2-3 मिनट के लिए कच्चे दूध को धीमी आंच पर गर्म करें.
दूध गर्म होने के बाद आंच बंद कर दें और धीरे-धीरे एक बार में थोड़ी मात्रा में सिरका डालें और इसे दूध के साथ मिलाने के लिए धीरे से हिलाएं.
पैन को बंद करें और इसे 10 मिनट तक गाढ़ा होने तक इसे ऐसे ही छोड़ दें.इसे इकट्ठा करें और उससे अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें.
जब तक चीज सॉफ्ट न हो जाए तब तक इसे गूथें और घुमाएं.ठंडे पानी का एक बॉउल लेकर उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े लें.
अब कटे हुए चीज़ को बाउल में रखें और इसे 3-5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
2-3 घंटे के लिए एयर-टाइट कंटेनर में रखें.आपका मोजरेला चीज तैयार है.