बनाकर स्टोर कर लें Mini Samosa, महीनों तक नहीं होंगे खराब

By Aajtak.in

23, May 2023

समोसा सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. चाहे वो आलू के हों या दाल के मिनी समोसे.

मिनी समोसे की खास बात यह है कि आप इन्हें लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं.

मिनी समोसे को बनान भी बेहद आसान है. चटनी के साथ खाने में यह काफी मजेदार लगते हैं. आइए घर में मिनी समोसा कैसे बनाकर स्टोर करें-

मैदा – सवा कप, मूंग दाल – 1/2 कप, जीरा – 1/4 टी स्पून, धनिया पाउडर – 1 टी स्पून, सौंफ पाउडर – 1 टी स्पून, हरी मिर्च – 2-3, हरा धनिया – 2 टेबलस्पून हींग – 1 चुटकी, अदरक – 1 इंच टुकड़ा, लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून, अमचूर – 1/4 टी स्पून, गरम मसाला – 1/4 टी स्पून, देसी घी – 1/4 कप, तेल – जरूरत के मुताबिक, नमक – स्वादानुसार.

सामग्री

मिनी समोसे बनाने के लिए सबसे पहले मैदे का आटा गूंथ लें फिस इसे ढककर सेट होने रख दें.

2 घंटे भिगोई हुई दाल को मिक्सी में हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक डालकर पेस्ट तैयार कर लें.

अब कड़ाही में घी डालकर गरम करें. फिर इसमें हींग, जीरा, सौंफ पाउडर डालकर भून लें. इसके बाद इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.

जब दाल का पेस्ट हल्का भुन जाए तो इसमें मसाले मिलाकर भून लें. इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोई तोड़ लें.

लोई में 1 चम्मच दाल का मसाला भरकर इसे समोसे की तरह फोल्ड कर दें. इसी तरह सभी समोसे तैयार कर लें.

कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और फिर इसमें सभी समोसे डालकर सुनहरे होने तक फ्राई कर लें. इन्हें ठंडे करके स्टोर कर लें.