Byline: aajtak.in
आम खाने के शौकीन लोग मैंगो से कई रेसिपी बनाकर ट्राई करते हैं.
मार्केट में मिलने वाली मैंगो स्टफ्ड कुल्फी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को भाता है.
मैंगो स्टफ्ड कुल्फी खाने में टेस्टी लगती है और घर पर बनानी भी बहुत आसान है.
आइए जानते हैं मार्केट जैसी मैंगो स्टफ्ड कुल्फी घर पर बनाने का प्रोसेस.
आम- 5, दूध- 1 लीटर, आम का पल्प-1 कप, चीनी- 4 चम्मच, ड्राई फ्रूट्स- बादाम और पिस्ता (बारीक कटा हुआ), मिल्क पाउडर- 2 चम्मच, मलाई- 1 चम्मच
मैंगो स्टफ्ड कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को पैन में डालकर गर्म करें.
उबाल आने के बाद धीमी आंच पर गाढ़ा होने के लिए कम से कम 20 मिनट तक पकाएं.
इसके बाद इसमें चीनी, मिल्क पाउडर और मलाई मिक्स करके ठंडा होनें दें.
अब आम को ऊपर से गोल आकार में काटकर इसकी गुठली निकाल दें.
अब आम में चम्मच की मदद से मिल्क से बनी क्रीम को भरें और गुठली निकालने के लिए जो ऊपर का हिस्सा काटा था उससे ढक दें.
अब स्टफ्ड आम को एक कटोरी में करके कम से कम 4-5 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें.
अब आम को निकालकर छीलें और गोलाकार काट लें. इसके ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.