ऐसे बनाइए मालपुए...

मालपुए का मीठा स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद आता है. 

स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें रबड़ी भी डाल सकते हैं. 

आइए जानते हैं मालपुए बनाने की विधि.

एक गहरे पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पका लें.

अब इस मिश्रण को बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.

ठंडा करने के बाद इसमें क्रश की हुई सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंटकर अलग तरफ रख दें.

एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और उसमें एक चम्मच घोल डालें.

तेज आंच पर मालपुए को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.

तैयार हैं मालपुए. कटे हुए काजू-बादाम से गार्निश कर सर्व करें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...