अगर आप सोचते हैं कि मैगी मसाले में कोई सीक्रेट इंग्रीडिएंट होने से यह स्वाद में मस्त लगता है तो ऐसा बिल्कुल नहीं है.
रसोई में मौजूद मासलों से ही आप घर पर बड़ी आसानी से मैजिक मसाला तैयार कर सकते हैं.
तो आइए जानते हैं मैगी, सब्जियों का स्वाद बढ़ाने वाले मैजिक मसाला की रेसिपी.
मैगी मसाला बनाने के लिए 3 बड़ा चम्मच प्याज का पाउडर, 3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर, ढाई बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 10 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर, डेढ़ चम्मच सोंठ पाउडर, 3 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स, 1 बड़ा चम्मच हल्दी, 2 बड़ा चम्मच जीरा, 3 बड़ा चम्मच काली मिर्च, 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना, 3-4 साबुत लाल मिर्च, 2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया, 2 तेजपत्ता, स्वादानुसार नमक समंत एक पैन, मिक्सर ग्राइंडर, छलनी ले लीजिए.
सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च, 2 घंटे तक धूप में रख दें. ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी.
तय समय बाद मीडियम आंच पर एक पैन गरम होने के लिए रखें.
जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
फिर इन मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें.
इस मसाले में प्याज, लहसुन, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें.
पीसने के बाद मसाले को छलनी से छान लें.
अब जब भी घर में जवे या मैगी बनाएं इस होममेड मैगी मसाले का इस्तेमाल करें.