खोया से कई तरह की स्वादिष्ट मिठाइयां तैयार की जाती हैं.
सावन के महीने में लोग तरह तरह की मिठाइयां घर पर बनाते हैं.
कई बार घर के बनाए हुए खोया में हलवाई जैसा स्वाद और कंसिस्टेंसी नहीं आ पाती.
Pic Credit: urf7i/instagramआज हम आपको खोया बनाने की सही विधि बता रहे हैं ताकि आपका खोया सॉफ्ट और स्वादिष्ट बने.
सबसे पहले स्टील या एल्यूमीनियम की बड़ी कड़ाही लें. याद रहे कड़ाही लोहे की नहीं होनी चाहिए.
Pic Credit: urf7i/instagramअब दूध को कड़ाही में डालकर तेज गैस पर गरम करना शुरू करें.
Pic Credit: urf7i/instagramकड़ाही के साइड में लगी दूध की परत को खुरच कर निकालकर वापस दूध में मिलाते जाएं, इससे जले की महक नहीं आएगी और खोया का स्वाद भी बढ़िया होगा.
Pic Credit: urf7i/instagramकड़ाही में लगातार दूध को चलाते रहें.
Pic Credit: urf7i/instagramथोड़ी देर बाद आप देखेंगे कड़ाही में खोया बनने लगेगा.
Pic Credit: urf7i/instagramजब दूध पूरी तरह सूखकर खोया बन जाए तो कड़ाही से नकालकर बाउल में ढककर रख दें.
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