Tips: घर पर मिठाई बनाने के लिए ऐसे तैयार करें खोया

8 March, 2022

खोया से कई तरह की स्वादिष्ट मिठाइयां तैयार की जाती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सावन के महीने में लोग तरह तरह की मिठाइयां घर पर बनाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार घर के बनाए हुए खोया में हलवाई जैसा स्वाद और कंसिस्टेंसी नहीं आ पाती.

Pic Credit: urf7i/instagram

आज हम आपको खोया बनाने की सही विधि बता रहे हैं ताकि आपका खोया सॉफ्ट और स्वादिष्ट बने.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले स्टील या एल्यूमीनियम की बड़ी कड़ाही लें. याद रहे कड़ाही लोहे की नहीं होनी चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब दूध को कड़ाही में डालकर तेज गैस पर गरम करना शुरू करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

कड़ाही के साइड में लगी दूध की परत को खुरच कर निकालकर वापस दूध में मिलाते जाएं, इससे जले की महक नहीं आएगी और खोया का स्वाद भी बढ़िया होगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

कड़ाही में लगातार दूध को चलाते रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram

थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कड़ाही में खोया बनने लगेगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

जब दूध पूरी तरह सूखकर खोया बन जाए तो कड़ाही से नकालकर बाउल में ढककर रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More