हरी मेथी के पत्तों से यूं बनाकर स्टोर कर लें कसूरी मेथी, पूरे साल आएगी काम

12 Dec 2023

हरी कसूरी मेथी के पत्तों की सब्जी और साग बनाकर खाया जाता है. वहीं, इसे सुखाकर मसाले के तौर पर भी इस्तेमाल किया जाता है.

Credit:  Pixabay

दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए अधिकतर घरों में कसूरी मेथी का इस्तेमाल किया जाता है.

Credit: Getty 

बाजार से खरीदने से बेहतर है कि आप कसूरी मेथी के पत्तों को घर पर सुखाकर खुद ही मसाला तैयार कर लें. यह काफी आसान है.

Credit: Getty 

सबसे पहले बाजार से कसूरी मेथी के पत्ते खरीदकर लाएं और इन्हें पानी 3-4 बार अच्छी तरह साफ कर लें. ताकि मिट्टी ना रहे.

Credit: Getty Images

इसके बाद मेथी के पत्तों को पंखे की हवा या धूप में सुखा लीजिए.

जब मेथी के पत्ते सूख जाएं तो माइक्रोवेव की प्लेट में बटर पेपर लगाएं और मेथी के पत्तों को उसपर फैला दें.

Credit: Getty Images

मेथी को फिर से 3 मिनट और माइक्रोवेव करें और फिर से पलट दें. इसे 2 मिनट और हाई हीट पर माइक्रोवेव करें.

Credit:  Pixabay

इसके बाद मेथी को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर हाथ से क्रश कर लें. अब इसे किसी एयर टाइट डब्बे में भरकर रख दें.

Credit: Getty Images

माइक्रोवेव नहीं है तो आप इसे कुछ दिनों तक धूप मे सुखा लीजिए फिर क्रश करके कंटेनर में डाल दीजिए. आपका कसूरी मेथी मसाला तैयार है.

Credit: Getty Images