सर्दी अपने साथ तरह-तरह की हरी पत्तेदार सब्जियां लेकर आती है.
ठंड के मौसम में आने वाली मेथी से आप कसूरी मेथी बना सकते हैं जो पूरे साल सब्जियां और दाल का स्वाद बढ़ाने में आपके काम आएगी.
आइए जानते हैं फ्रेश मेथी के पत्तों से कसूरी मेथी पाउडर कैसे बनाकर स्टोर करें.
सबसे पहले हरे पत्तेदार कसूरी मेथी के सभी डंठल निकालकर पत्ते अलग कर लें फिर पानी से अच्छे से धो लें.
अब मेथी के पत्तों को अच्छे से सुखा लें. इसके लिए पानी निकालकर आप पत्तों को पंखे की हवा में रख सकते हैं.
अब मेथी के पत्तों को धूप में किसी कपड़े पर बिछाकर अच्छी तरह सुखा लें.
जब मेथी के पत्ते सूख जाएं तो उन्हें गर्म तवे पर हल्का रोस्ट कर लीजिए.
आप चाहें तो तवे की जगह माइक्रोवेव का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
अब पत्तों को ठंडा कर लें. इसके बाद हाथों के बीच रगड़कर इन्हें मसल लें.
कसूरी मेथी को स्टोर करने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर का इस्तेमाल करें और जरूरत पड़ने पर इसका उपयोग में लाएं.