कई बार हैवी खाने का मन नहीं होता और कुछ हल्का खाना खाने की इच्छा होती है. ऐसी स्थिति में जीरा राइस एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है.
जीरा राइस को कुकर का इस्तेमाल करने के बजाय ढक्कन वाली कड़ाही या भगौने में पकाना चाहिए, जिससे ये खिला-खिला बनता है.
आइए जानते हैं जीरा राइस बनाने की विधि.
सबसे पहले चावल धोकर इसे 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
इसके बाद भारी तले वाले बर्तन में पानी डालकर तेज आंच पर रखें और उसमें चावल व नमक डाल दें.
चावल में उबाल आने के बाद इसे 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
इसके बाद चावल का पानी छानकर अलग कर लें और इन्हें बड़ी थाली में फैला लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म करें और जीरा डालकर भून लें. जीरे के भुनने के बाद इसमें चावल डालकर मिक्स करें.
तैयार है जीरा राइस.