सौंफ और जीरे की चाय में बहुत कम कैलोरी होती है, इसलिए यह शरीर के लिए हेल्दी मानी जाती है.
सौंफ में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को सही बनाए रखते हैं.
वहीं जीरा एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है और यह इम्यून पावर को बढ़ाता है.
जीरे में एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल गुण भी होते हैं. ऐसे में सौंफ और जीरे की चाय सेहत के लिए लाभदायक मानी जाती है.
आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है ये चाय.
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालें.
इसमें सौंफ, अदरक और जीरा डालकर उबाल लें.
लगभग 5-7 मिनट तक इसे अच्छे से उबालकर एक गिलास में छान लें.
तैयार है सौंफ-जीरा चाय. आप चाहें तो इसमें स्वाद के लिए शहद भी मिला सकते हैं.