साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट का मुख्य हिस्सा है इडली.
आइए जानते हैं स्वाद और सेहत से भरपूर इडली बनाने की रेसिपी...
सबसे पहले चावल और उड़द की दाल को साफ करके धो लें और 6 से 7 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
तय समय के बाद चावल और दाल का पानी निकालकर, मिक्सर में पीसते हुए अलग-अलग पेस्ट तैयार कर लें.
चावल और दाल के पेस्ट को एक बर्तन में डालकर, अच्छे से फेंटते हुए मिक्स करें और गाढ़ा मिक्स तैयार कर लें.
इसके बाद मिश्रण में नमक और बेकिंग सोडा मिक्स कर पेस्ट को ढककर खमीर उठने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
अब इडली बनाने के सांचे में हल्का तेल लगाकर इनमें तैयार मिश्रण डालें.
प्रेशर कूकर या इडली बनाने के बर्तन में 2 कप पानी डालें और गैस पर रखकर गरम करें.
इसके बाद सांचे को कूकर या इडली बनाने के बर्तन में रखकर इसे ढक दें.
तेज आंच पर 8 से 10 मिनट तक इडली को पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें.
इसके बाद चाकू की मदद से सांचे में से इडलियों को प्लेट में निकाल लें.
तैयार है इडली. सांभर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.