16 march 2025
कभी-कभी पकाया हुआ चावल किन्हीं वजह से बच जाता है. ऐसे में हम इन्हें बेकार समझकर फेंक देते हैं.
अब आपको बचे हुए पके चावल को फेंकने की जरूरत नहीं है. हम आपको इससे पापड़ बनाने का तरीका बताएंगे.
Credit: Credit name
इसके स्वाद को बेहतर बनाने के लिए कई बार इसमें अजवाइन या जीरे का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
आप चावल में नमक, जीरा, अजवाइन और थोड़ा-सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
इसके बाद, एक साफ मलमल का कपड़ा लें और उसमें चावल को डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
इससे जो एक्स्ट्रा पानी होगा, वो कपड़े से निकल जाएगा.अब कपड़े को ऊपर से गांठ बांधकर रख लें.
धूप में टेबल या चारपाई रखकर उसके ऊपर ट्रांसपेरेंट पन्नी रखें. इस पन्नी को तेल से थोड़ा-थोड़ा ग्रीस कर सकते हैं.
इसके ऊपर मलमल के कपड़े को दबाकर चावल को किसी भी शेप में निकाल सकते हैं.
आप उन्हें छोटा रखें या बड़ा, किसी भी आकार में उन्हें पेपर पर फैलाएं.
तेज धूप में इन्हें एक तरफ से अच्छी तरह से सूखने दें. इसके बाद, पलटकर दोनों तरफ से सुखाकर इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रख लें.
जरूरत पड़ने पर कड़ाही में तेल गर्म करें और इन पापड़ को तलकर सर्व कर सकते हैं.