आपने प्याज, आलू और मूंगदाल की कचौड़ी तो कई बार बनाई होगी. आज हम बताएंगे हींग वाली कचौड़ी की रेसिपी के बारे में.
हींग की कचौड़ी हर मौसम में बहुत मजेदार लगती है और स्वास्थ्य के लिहाज से अच्छी भी होती है.
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
एक दूसरे बर्तन में बेसन, मेथी, सौंफ, हींग, आमचूर, एक चम्मच तेल और हल्का-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर कचौड़ी का भरावन तैयार कर लें.
एक पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. तेल गर्म होने पर इसमें भरावन वाला मिश्रण डालकर सुनहरा होने तक भून लें. आंच बंद कर करके इस मिश्रण के उसी बाउल में डालकर ठंडा होने दें.
जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर हल्का गीला कर लें. आटे को एक फिर से गूंदकर मुलायम कर लें.
आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लेकर हल्का सा बेल लें.
इसके बीच में बेसन का तैयार किया हुआ मसाला डालें और इसे चारों तरफ से मोड़कर पैक करके हल्का-सा बेलकर कचौड़ी जैसा बना लें.
एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें. तेल के गर्म होने पर कम आंच पर कचौड़ियां डालकर सुनहरी होने तक तल लें.
तली हुई कचौड़ियों को प्लेट पर रखते जाएं.
तैयार हींग कचौड़ी को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.