गर्मागर्म गुलाब जामुन खाना किसे नहीं अच्छा लगता है.
गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. आज जानिए इसे मिल्क पाउडर से बनाने का तरीका.
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
घी के गर्म होते ही इसमें दूध डालकर धीमी आंच पर रहने दें.
जब दूध और घी मिक्स हो जाए तब एक कप मिल्क पाउडर डालकर मिक्स करें और चलाते हुए पकाएं.
मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें और इसे एक बर्तन में निकालकर रख लें.
मिश्रण में 2 बड़े चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें और थोड़ा-थोड़ा लेकर इसे गोलाकार शेप दे दें.
इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
मीडियम अंच में एक पैन में घी डालकर गर्म करें.
घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर धीमी आंच पर तल लें.
गुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.