मीठा खाने के शौकीनों की लिस्ट में कई तरह के पकवान शामिल होते हैं. इनमें से एक है, गुड़-आटे के लड्डू. जो सर्दियों के मौसम में किसी सुपरफूड से कम नहीं हैं.
झटपट बनने वाले गुड़-आटे के लड्डू को आसानी से बनाकर स्टोर किया जा सकता है. आइए जानते हैं गुड़-आटे के स्वादिष्ट लड्डू बनाने का तरीका.
Credit: Freepik
सामग्री: -1 कप आटा, डेढ़ कप गुड़ का पाउडर, 1/2 कप घी, मुट्ठी भर ड्राई फ्रूट्स
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सबसे पहले कढ़ाही में आटे को ब्राउन कलर और खुशबू आने तक भून लें.
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आटे को भूनते समय लगातार चलाते रहें और आंच धीमी रखें. जिससे इसमें गुठलियां ना बनें.
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दानेदार लड्डू का स्वाद बढ़िया लगता है, इसलिए गुड़ का पाउडर ही इस्तेमाल करें.
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लड्डू का असली स्वाद ड्राई फ्रूट्स से आता है, लेकिन पहले उन्हें अच्छे से भूनकर दरदरा पीस लें. आप चाहें तो ड्राई फ्रूट्स को घी में भी रोस्ट करके पीस सकते हैं.
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अब भुने हुए आटे में ड्राई फ्रूट्स, घी और गुड़ का पाउडर एक साथ डालें. ध्यान रखें लड्डू बनाने के लिए इसमें गर्म घी ना डालें. नहीं तो उनका स्वाद बिगड़ सकता है.
अब तैयार सामग्री को थोड़ा ठंडा करके लड्डू बनाना शुरू करें. सभी लड्डू बनने के बाद इन्हें एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें.
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रोजाना आटे और गुड़ के बने इन लड्डुओं को खाने से सर्दियों में शरीर को भरपूर ऊर्जा और गर्मी मिलती है.