09 Dec 2024
By: Aajtak.in
ठंड का मौसम आते ही घरों में ड्राई फ्रूट्स से लेकर अलसी तक के लड्डू बनाए जाते हैं.
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ये लड्डू आपकी मीठे की क्रेविंग शांत करने के साथ ही आपके शरीर को गर्म रखने का काम भी करते हैं. इनकी गर्म तासीर आपको मजबूती देती है और ठंडक भी नहीं लगने देती.
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इन्हीं लड्डुओं में से एक होता है गोंद का लड्डू, जो आपको पूरे दिन एनर्जी से भरपूर रखता है.
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गोंद के लड्डुओं को सर्दियों में खाने के अनेक फायदे हैं, जो आज हम आपको बताएंगे. लेकिन इससे पहले जान लेते हैं इन्हें कैसे बनाया जाता है.
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गोंद के लड्डू बनाने के लिए आपको गोंद, 1 कप आटा, डेढ़ कप देसी घी, 1 कप पिसी चीनी, 1 कप कटे हुए काजू, 50 ग्राम कटे हुए बादाम, 50 ग्राम कटे हुए पिस्ता, 50 ग्राम तरबूज के बीज लेने होंगे.
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आप गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और उसमें घी गर्म करें. घी गर्म होने के बाद उसमें गोंद डालें और मीडियम आंच पर उसे भूनें. जब गोंद का कलर हल्का ब्राउन हो जाए तो उसे अलग निकालकर रख लें.
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भुने गोंद को ठंडा होने के बाद मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें. थोड़े से घी में बाकी सभी ड्राई फ्रूट्स को भी हल्का भूरा होने तक भून लें और अलग रख लें.
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अब कड़ाही में दोबारा घी गर्म करें और उसमें आटा डालकर मीडियम आंच पर भूनें. लगातार चलाते हुए आटे को हल्का भूरे रंग का होने तक भून लें.
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अब आटा जब हल्का ठंडा हो जाए, तब उसमें गोंद और सभी ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिलाएं. इसमें स्वादानुसार पिसी चीनी मिलाएं और अच्छे से मिलाएं.
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घी के हाथ से इस मिश्रण के लड्डू बांधें. आपके गोंद के लड्डू तैयार हैं.
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घी के हाथ से इस गोंद के लड्डू में कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो कमजोर हड्डियों को मजबूत करने का काम करते हैं. मिश्रण के लड्डू बांधें. आपके गोंद के लड्डू तैयार हैं.
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ये ना केवल हड्डियों को मजबूत करने बल्कि मसल पेन से बचने के लिए भी फायदेमंद होते हैं. सर्दियों में इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए भी लोग गोंद के लड्डू खाते हैं.
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