गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, लेकिन इसे घर पर बनाना थोड़ा झंझट का काम लगता है.
तो आइए जानते हैं किस तरह से बिना झंझट के टेस्टी गोलगप्पे बना सकते हैं.
सबसे पहले एक बर्तन में एक कप आटा और 3 बड़े चम्मच सूजी डालकर मिक्स करें.
अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
तय समय के बाद आटे को अच्छी तरह से मसलकर चिकना कर लें और इसकी लोइयां तोड़ लें.
अब एक-एक लोई लेकर पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
तेल के गर्म होने पर सारी पूरियां डालकर कड़छी की मदद से हल्के सुनहरे होने तक तल लें.
एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर सारी छोटी-छोटी पूरियां इस पर रख दें.
तैयार हैं सूजी के गोलगप्पे. चटपटे पानी या चटनी के साथ एंजॉय करें.