Tips: ऐसे बनाएं फूली हुई पूरियां
पूरी के लिए आटा में घी या तेल का मोयन और नमक जरूर मिलाएं.
आटा गूंदने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें.
पूरियों के लिए आटा बहुत सख्त या नरम नहीं गूंदना चाहिए.
एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें.
पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो यह नहीं फूलेंगी.
पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलेंगी तो यह जल्दी फूलेंगी.
पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी की मदद से हल्का-सा दबाएं. पूरी एकदम फूल जाएगी.
अगर आप गर्मागर्म खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मीडियम से धीमी आंच पर तलें.
अगर आप पूरियों को बाद में खाने के लिए बनाकर रखना चाहते हैं इन्हें तेज आंच पर ही तलें.
तैयार हैं गरमागरम फूली हुई पूरियां.
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