झटपट यूं बनाएं हरे धनिए की फलाहारी चटनी

By: Meenakshi Tyagi  9th October 2021

नवरात्रि में व्रत के दौरान फ्राइड आलू के साथ हरे धनिए की चटनी का कॉम्बिनेशन मजेदार लगता है.

चूंकि व्रत में सादा नमक खाने की मनाही होती है इसलिए चटनी बनाते समय सेंधा नमक का इस्तेमाल किया जाता है.

तो आइए जानते हैं हरे धनिए की फलाहारी चटनी बनाने की विधि. 

सबसे पहले हरा धनिया और हरी मिर्च धोकर काट लें.

अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीना, चुटकी भर जीरा और पानी डालकर पेस्ट बना लें.

चटनी को एक कटोरी में निकालकर नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें. 

तैयार है फलाहारी चटनी. इसे आलू के साथ सर्व करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...