नवरात्रि में व्रत के दौरान फ्राइड आलू के साथ हरे धनिए की चटनी का कॉम्बिनेशन मजेदार लगता है.
चूंकि व्रत में सादा नमक खाने की मनाही होती है इसलिए चटनी बनाते समय सेंधा नमक का इस्तेमाल किया जाता है.
तो आइए जानते हैं हरे धनिए की फलाहारी चटनी बनाने की विधि.
सबसे पहले हरा धनिया और हरी मिर्च धोकर काट लें.
अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीना, चुटकी भर जीरा और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
चटनी को एक कटोरी में निकालकर नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें.
तैयार है फलाहारी चटनी. इसे आलू के साथ सर्व करें.