तवे पर चिपक जाता है डोसा? बैटर बनाते वक्त ध्यान रखें ये बातें 

8 February, 2022

कई बार डोसे का बैटर तवे पर डालते ही चिपकने लगता है, ऐसे में यह देखना जरूरी है कि आपका बैटर सही बना है या नहीं.

Pic Credit: urf7i/instagram

हम आपको डोसा बैटर बनाने के कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें आजमाकर आप आराम से परफेक्ट डोसा बना सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

आप बैटर को ज्यादा गाढ़ा न रखें क्योंकि ये तवे पर चिपक सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

बैटर डालते वक्त तवा ना ही ज्यादा ठंडा होना चाहिए ना ही ज्यादा गर्म नहीं तो बैटर चिपकने लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर तवे का तापमान आपको ज्यादा लग रहा है तो हर बार बैटर फैलाने से पहले तवे पर पानी छिड़ककर कपड़े से पोंछ लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

 आसानी ने डोसा बन जाए इसके लिए बैटर में एक मुट्ठी पोहा मिला सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप डोसे का कलर गोल्डन चाहते हैं तो बैटर तैयार करते समय मेथी का पेस्ट भी मिला सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

डोसे को क्रिस्पी बनाने के लिए बैटर में सूजी भी मिलाई जा सकती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

डोसे का बैटर एक रात पहले बनाकर रख लें फिस डोसा बनाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

बैटर को पीसने के बाद आप फ्रिज में रखने के बजाए रूम टेंपरेचर पर रखें ताकि बैटर को तवे पर डालने में दिक्कत ना आए.
 

Pic Credit: urf7i/instagram

1 चम्मच बेसन, दो चम्मच चीनी, 1 चम्मच तेल का घोल तैयार करके बैटर में डालने से डोसे का स्वाद बढ़ जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More