कई बार डोसे का बैटर तवे पर डालते ही चिपकने लगता है, ऐसे में यह देखना जरूरी है कि आपका बैटर सही बना है या नहीं.
हम आपको डोसा बैटर बनाने के कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें आजमाकर आप आराम से परफेक्ट डोसा बना सकते हैं.
आप बैटर को ज्यादा गाढ़ा न रखें क्योंकि ये तवे पर चिपक सकता है.
बैटर डालते वक्त तवा ना ही ज्यादा ठंडा होना चाहिए ना ही ज्यादा गर्म नहीं तो बैटर चिपकने लगता है.
अगर तवे का तापमान आपको ज्यादा लग रहा है तो हर बार बैटर फैलाने से पहले तवे पर पानी छिड़ककर कपड़े से पोंछ लें.
आसानी ने डोसा बन जाए इसके लिए बैटर में एक मुट्ठी पोहा मिला सकते हैं.
अगर आप डोसे का कलर गोल्डन चाहते हैं तो बैटर तैयार करते समय मेथी का पेस्ट भी मिला सकते हैं.
डोसे को क्रिस्पी बनाने के लिए बैटर में सूजी भी मिलाई जा सकती है.
डोसे का बैटर एक रात पहले बनाकर रख लें फिस डोसा बनाएं.
बैटर को पीसने के बाद आप फ्रिज में रखने के बजाए रूम टेंपरेचर पर रखें ताकि बैटर को तवे पर डालने में दिक्कत ना आए.
1 चम्मच बेसन, दो चम्मच चीनी, 1 चम्मच तेल का घोल तैयार करके बैटर में डालने से डोसे का स्वाद बढ़ जाएगा.