क्रिस्पी नहीं बनते पकोड़े? फॉलो करें ये आसान टिप्स

By Aajtak.in

23 March 2023

पकोड़े बनाना बहुत ही आसान है लेकिन अगर तक यह क्रिस्पी ना बनें तो खाने में मजा नहीं आता. 

हम आपके लिए कुछ आसान टिप्स लेकर आए हैं, जिससे आपके पकोड़े कुरकुरे होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी बनेंगे.

बेसन का बैटर तैयार कर रहे हैं तो उसमें थोड़ा सा चावल का आटा एड कर दीजिए.

बेसन के बैटर में 2 चम्मच अरारोट मिलाकर भी पकोड़े में कुरकुरापन ला सकते हैं.

पकोड़ों में सब्जियां मिला रहे हैं तो कोशिश करें सब्जियों को पतला पतला काटें. पकोड़े तलने के लिए गैस को मीडियम आंच पर रखें.

तेल में आधा चम्मच नमक डाल दें. ऐसा करने से पकौड़े कम तेल सोखेंगे और क्रिस्पी भी बनेंगे.

तैयार बैटर में ऊपर से नींबू निचोड़ लें, इससे पकोड़ों में कुरकुरापन आता है.