बारिश के ठंडे-ठंडे मौसम में चाय के साथ गरमागरम पकौड़े खाने का मजा ही अलग है.
पकौड़े खाने में असली स्वाद तब ही आता है जब वे क्रिस्पी बने हों.
अगर आप क्रिस्पी पकौड़े नहीं बना पाते तो ये आसान टिप्स आपके काम के हैं.
पकौड़े में कुरकुरापन लाने के लिए बेसन हमेशा ठंडे पानी में धीर-धीर घोलें.
बेसन में चावल का आटा या कार्न फ्लोर मिलाने से भी पकौडों में कुरकुरापन आ जाता है.
इसके अलावा घोल में गर्म तेल की कुछ बूंदे डालने से भी आपका काम बन सकता है.
बेसन का घोल ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए.
पकौड़े के लिए जो भी आप सब्जी काट रही हो वो ना तो ज्यादा बारीक हो और ना ही ज्यादा मोटी कटी होनी चाहिए.
तेल जब अच्छी तरह गर्म हो जाए तब ही पकौड़ों को तेल में डालें.