बारिश के मौसम में क्रिस्पी पकौड़े बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

8 February, 2022

बारिश के ठंडे-ठंडे मौसम में चाय के साथ गरमागरम पकौड़े खाने का मजा ही अलग है.

Pic Credit: urf7i/instagram

पकौड़े खाने में असली स्वाद तब ही आता है जब वे क्रिस्पी बने हों.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप क्रिस्पी पकौड़े नहीं बना पाते तो ये आसान टिप्स आपके काम के हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

पकौड़े में कुरकुरापन लाने के लिए बेसन हमेशा ठंडे पानी में धीर-धीर घोलें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

बेसन में चावल का आटा या कार्न फ्लोर मिलाने से भी पकौडों में कुरकुरापन आ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके अलावा घोल में गर्म तेल की कुछ बूंदे डालने से भी आपका काम बन सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

बेसन का घोल ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

पकौड़े के लिए जो भी आप सब्जी काट रही हो वो ना तो ज्यादा बारीक हो और ना ही ज्यादा मोटी कटी होनी चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

तेल जब अच्छी तरह गर्म हो जाए तब ही पकौड़ों को तेल में डालें.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More