हलवाई की दुकान पर खड़े होकर गरमागरम खस्ता कचौड़ी खाने का अलग ही मजा है.
लोग इसे घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं, लेकिन घर पर ये उतनी क्रिस्पी और फूली हुई नहीं बन पातीं.
दरअसल, परफेक्ट खस्ता कचौड़ी बनाते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
अगर आप भी हलवाई स्टाइल खस्ता कचौड़ी का स्वाद अपनी रसोई में लाना चाहते हैं तो इन टिप्स को नोट कर लें.
गेंहू के आटे की कचौड़ी ज्यादा दिन तक रखने वाली नहीं होती. उसे बनाइए और झटपट खाइए, लेकिन मैदा से बनी कचौड़ी आप 10- 15 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं.
मैदे का आटा तैयार करने के लिए 2 कप मैदा, 10 से 12 चम्मच ऑयल के साथ-साथ कुरकुरापन लाने के लिए 1 चम्मच बेकिंग सोडा का भी इस्तेमाल करें.
ध्यान रखें मैदे में मोयन जितना अच्छे से पड़ा होगा, कचौड़ी उतनी ही खस्ता बनेंगी. अगर मैदा लड्डू की तरह बंधने लगे तो समझिए मोयन की मात्रा सही है.
खस्ता कचौड़ी के लिए मैदा को हमेशा सख्त गूंदे. साथ ही मलने के बाद मैदे को सूखे कपड़े से 10 मिनट ढककर रखने से कचौड़ी क्रिस्पी बनती हैं.
खस्ता कचौड़ी बेलते वक्त किनारों को पतला रखें वहीं बीच का भाग मोटा रखें.
कचौड़ी को मध्यम आंच में सेंके. अधिक तेज या धीमी आंच से कचौड़ी खस्ता नहीं बनती है.