परफेक्ट खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए याद रखें ये चीजें

8 February, 2022

हलवाई की दुकान पर खड़े होकर गरमागरम खस्ता कचौड़ी खाने का अलग ही मजा है.

Pic Credit: urf7i/instagram

लोग इसे घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं, लेकिन घर पर ये उतनी क्रिस्पी और फूली हुई नहीं बन पातीं.

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दरअसल, परफेक्ट खस्ता कचौड़ी बनाते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.

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अगर आप भी हलवाई स्टाइल खस्ता कचौड़ी का स्वाद अपनी रसोई में लाना चाहते हैं तो इन टिप्स को नोट कर लें.

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गेंहू के आटे की कचौड़ी ज्यादा दिन तक रखने वाली नहीं होती. उसे बनाइए और झटपट खाइए, लेकिन मैदा से बनी कचौड़ी आप 10- 15 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं.

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मैदे का आटा तैयार करने के लिए 2 कप मैदा, 10 से 12 चम्मच ऑयल के साथ-साथ कुरकुरापन लाने के लिए 1 चम्मच बेकिंग सोडा का भी इस्तेमाल करें.

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ध्यान रखें मैदे में मोयन जितना अच्छे से पड़ा होगा, कचौड़ी उतनी ही खस्ता बनेंगी. अगर मैदा लड्डू की तरह बंधने लगे तो समझिए मोयन की मात्रा सही है.

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खस्ता कचौड़ी के लिए मैदा को हमेशा सख्त गूंदे. साथ ही मलने के बाद मैदे को सूखे कपड़े से 10 मिनट ढककर रखने से कचौड़ी क्रिस्पी बनती हैं.

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खस्ता कचौड़ी बेलते वक्त किनारों को पतला रखें वहीं बीच का भाग मोटा रखें.

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कचौड़ी को मध्यम आंच में सेंके. अधिक तेज या धीमी आंच से कचौड़ी खस्ता नहीं बनती है.

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