Aajtak.in
इटैलियन खानों की जान चिली फ्लेक्स और ऑरिगेनो ने भारतीय किचन में भी अपनी पैठ बना ली है. लोग इन्हें मैगी से लेकर पराठे बनाने तक में भी इस्तेमाल करते हैं.
लेकिन अगर आप भी इन्हें बाजार से महंगी कीमत में खरीदते हैं तो हम आपके लिए इनकी आसान रेसिपी लेकर आए हैं.
सबसे पहले चिली फ्लेक्स बनाने के लिए आपको 50 ग्राम सूखी लाल मिर्च लेनी है. इसका तरीका ये है कि आप लाल मिर्च को 1 से 2 घंटे के लिए कड़ी धूप में सुखा दें.
मिर्च सूख जाने के बाद आसानी से चिली फ्लेक्स बनाने में मदद करेगी. इसके बाद मिर्च को बीच में से तोड़कर सारे बीज अलग कर लें.
अब छिलकों को एक पॉलीथीन में डालकर क्रश कर लें. अब इन दोनों को एक साथ मिला दें. इन आसान स्टेप से आप घर पर ही चिली फ्लेक्स बना सकती हैं.
घर पर ऑरिगैनो बनाने के लिए आपको बस एक ही सामग्री की जरूरत होगी और वो है अजवाइन के पत्ते. ये आपको बहुत ही आसानी से मार्केट में मिल जाएंगे.
आप घर पर अजवाइन का पेड़ भी लगा सकती हैं जो बहुत ही आसानी से लग जाता है.
ऑरिगेनो बनाने के लिए आप अजवाइन के पत्ते लें और उसे सबसे पहले धोकर धूप में सुखा लें. उसके बाद इसे गर्म तवे पर पलट-पलट कर अच्छे से सेकें, जिससे ये ड्राई हो जाएं.
जब ये पत्ते ड्राई हो जाएं तो आप इसे अपने हाथों से चूरा कर लें. आपका ऑरिगेनो तैयार है.