फूली हुई और मुलायम रोटी बनाना भी एक कला के समान है.
जब रोटी फूली हुई बनती है तो बनाने वाले के चेहरे पर खुशी और खाने वाले को स्वाद आ जाता है.
मुलायम रोटी बनाने के लिए लोग आधे घंटे तक आटा गूंथते हैं तो कोई इसमें तेल या घी मिलाता है.
लेकिन इतनी मेहनत करने के बजाए सिर्फ पानी और आटे फूली हुई रोटी तैयार कर सकते हैं.
सॉफ्ट और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए हमेशा आटा और पानी की मात्रा बराबर लें.
सॉफ्ट रोटियों के लिए हमेशा आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए गूथें.
पानी डालते जाएं और आटे को समेटते जाएं, इससे आटा बंधने लगेगा और पानी की मात्रा कम होती जाएगी.
धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथने से आपका आटा भी जल्दी तैयार हो जाएगा.
ध्यान रखें आटे में पूरा पानी नहीं डालना है ना ही इसे बहुत ज्यादा गीला गूंथना है.
एक बार सारा आटा बंधने के बाद इसको फैलाकर उंगलियों से प्रेस करके थोड़ा-सा पानी छिड़क दें.
आटा मल जाने के बाद 5 मिनट तक उसे ढक्कर रख दें, इससे आटा सारा पानी सोख लेगा.
तैयार किए हुए आटे से आपका रोटियां यकीनन फूली और मुलायम बनेंगी.