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रोटियों को फुला नहीं पाते आप? एक बार आजमाइए ये तरीके

8 February, 2022
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फूली हुई और मुलायम रोटी बनाना भी एक कला के समान है.

Pic Credit: urf7i/instagram
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जब रोटी फूली हुई बनती है तो बनाने वाले के चेहरे पर खुशी और खाने वाले को स्वाद आ जाता है.

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मुलायम रोटी बनाने के लिए लोग आधे घंटे तक आटा गूंथते हैं तो कोई इसमें तेल या घी मिलाता है.

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लेकिन इतनी मेहनत करने के बजाए सिर्फ पानी और आटे फूली हुई रोटी तैयार कर सकते हैं.

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सॉफ्ट और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए हमेशा आटा और पानी की मात्रा बराबर लें. 

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सॉफ्ट रोटियों के लिए हमेशा आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए गूथें. 

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पानी डालते जाएं और आटे को समेटते जाएं, इससे आटा बंधने लगेगा और पानी की मात्रा कम होती जाएगी. 

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धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथने से आपका आटा भी जल्दी तैयार हो जाएगा.

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ध्यान रखें आटे में पूरा पानी नहीं डालना है ना ही इसे बहुत ज्यादा गीला गूंथना है. 

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एक बार सारा आटा बंधने के बाद इसको फैलाकर उंगलियों से प्रेस करके थोड़ा-सा पानी छिड़क दें.

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आटा मल जाने के बाद 5 मिनट तक उसे ढक्कर रख दें, इससे आटा सारा पानी सोख लेगा.

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तैयार किए हुए आटे से आपका रोटियां यकीनन फूली और मुलायम बनेंगी.

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