जैम का खट्टा-मीठा स्वाद ज्यादातर सभी को पसंद होता है, तो कैसा रहे अगर आप इसे घर पर ही बनाना सीख लें.
आप अपने अनुसार किसी भी फल का जैम बना सकते हैं, लेकिन आज हम बना रहे हैं एप्पल जैम. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट तक उबालें.
पानी में उबाल आने के बाद इसमें 4-5 सेब के टुकड़े और एक चम्मच नींबू का रस डालें.
सेब के नर्म होने तक लगभग इसे 10-15 मिनट तक पकाएं.
maggi
जब सेब नर्म हो जाए तो एक बड़े चम्मच की मदद से इसे अच्छी तरह मैश करके 2 कप चीनी मिलाकर पकाएं.
सेब के मिश्रण को लगातार चलाते हुए 8 से 10 मिनट जैम की तरह होने तक पकाएं.
अब एक चम्मच जैम प्लेट में डालकर देखें, उससे पानी अलग बह रहा हो, तो जैम को कुछ देर और पका लें.
जैम के अच्छी तरह पक जाने पर गैस बंद कर दें. इसे ठंडा करके एक जार में भरकर रख लें.
तैयार है एप्पल जैम.
jam