jam
aajtak logo

मिनटों में बनाइए एप्पल जैम, जानें पूरी विधि

By: Meenakshi Tyagi 25th October 2021
jam

जैम का खट्टा-मीठा स्वाद ज्यादातर सभी को पसंद होता है, तो कैसा रहे अगर आप इसे घर पर ही बनाना सीख लें. 

jam

आप अपने अनुसार किसी भी फल का जैम बना सकते हैं, लेकिन आज हम बना रहे हैं एप्पल जैम. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि. 

jam

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट तक उबालें.

पानी में उबाल आने के बाद इसमें 4-5 सेब के टुकड़े और एक चम्मच नींबू का रस डालें. 

सेब के नर्म होने तक लगभग इसे 10-15 मिनट तक पकाएं.

maggi

जब सेब नर्म हो जाए तो एक बड़े चम्मच की मदद से इसे अच्छी तरह मैश करके 2 कप चीनी मिलाकर पकाएं. 

सेब के मिश्रण को लगातार चलाते हुए 8 से 10 मिनट जैम की तरह होने तक पकाएं.

अब एक चम्मच जैम प्लेट में डालकर देखें, उससे पानी अलग बह रहा हो, तो जैम को कुछ देर और पका लें.

जैम के अच्छी तरह पक जाने पर गैस बंद कर दें. इसे ठंडा करके एक जार में भरकर रख लें. 

तैयार है एप्पल जैम. 

jam

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...