बाजार से क्यों खरीदना जब घर पर आसान है जैम बनाना, जरूर ट्राई करें

 08 Aug 2023

By: Aajtak.in

सुबह-सुबह जल्दी में कुछ खाना हो तो नाश्ते में लोग फटाफट ब्रेड की स्लाइस पर जैम लगाकर खाते हैं.

Home Made Jam

Credit: Pixabay

जैम के अलग-अलग फ्लेवर आते हैं और यकीनन आप बाजार से ही जैम खरीदते होंगे. क्या आपने कभी सोचा है कि जैम बनता कैसे हैं.

Credit: Pixabay

दरअसल, जैम बनाना इतना आसान है कि आप इसे अपनी रसोई में भी बना सकते हैं. बाजार से जैम खरीदने से पहले एक बार इस रेसिपी पर नजर डालें.

Credit: Pixabay

1 किलो (बीज निकालकर कटे हुए) सेब 1 किलो चीनी (स्वादानुसार) नींबू का रस (वैक ल्पिक) दालचीनी पाउडर

Ingredients

आपको सबसे पहले सेब को छीलकर बीज अलग कर देने हैं. इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी भरकर सेब को रातभर भिगो दीजिए.

Credit: Pixabay

अगले दिन गैस पर एक कढ़ाही रखें और इसमें भिगोए हुए सेब को पानी से निकालकर डाल दें.

Credit: Pixabay

इसे कलछी से चलाते हुए अच्छे से पकाएं. जब तक यह नरम ना हो जाएं.

Credit: Pixabay

जब यह नरम हो जाएं तो इन्हें छलनी से छानकर पानी अलग कर दें और गूदे को वापस कढ़ाही में डालकर पकने दें.

Credit: Pixabay

अब इस गूदे को लगातार चलाते हुए पकाते रहें. गैस की फ्लेम को लो ही रखें.

Credit: Pixabay

जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसमें नींबू का रस और चीनी डालकर मिक्स करें, अब दोबारा चलाएं जब तक चीनी ना घुल जाए.

Credit: Pixabay

याद रहे आपको इसे लगातार चलाते रहना है नहीं तो यह कैरेमलाइज हो जाएगा.

Credit: Pixabay

थोड़ी देर बाद जैम की एक बूंद सतह पर डालकर देखें, अगर यह तुरंत जम जाए तो मतलब जैम तैयार है.

Credit: Pixabay

इसे ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में रखें और फ्रिज में स्टोर कर लें.

Credit: Pixabay