ये है अंजीर की टेस्टी चटनी बनाने का तरीका
आमतौर पर लोग हरे धनिये की या फिर पुदीने की चटनी बनाते हैं, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाइए अंजीर की चटनी.
आप इसे आसानी से घर पर बनाकर इसका लुत्फ उठा सकते हैं.
अंजीर में फोलिक एसिड, मैग्नीशियम, कॉपर, विटामिन ए, सी, के और बी भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
अंजीर की चटनी स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है.
आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
प्याज और लहसुन के भुनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
अब ग्राइंडर जार में प्याज, लहसुन, अंजीर, सिरका, चीनी और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें.
तैयार है अंजीर की चटनी. इसे पराठे और रोटी के साथ सर्व करें.
इस चटनी को एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं.