आलू पराठा खाना हर कोई पसंद करता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.
भरावन तैयार करने के लिए एक दूसरे गहरे बर्तन में सभी आलूओं को मैश कर लें.
आलू में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, अजवाइन और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
आटे की एक लोई लेकर, इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा लगाते हुए हल्के हाथों से बेल लें.
रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है. फिर रोटी के बीच में आलू भरकर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसकी पोटली बनाएं.
तैयार लोई को हथेली से दबाकर चपटा कर हल्के हाथों से दोबारा बेल लें.
मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डाल दें.
रोटी को दोनों साइड से सूखा सेंककर फिर तेल या घी लगाते हुए पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें.
तैयार है आलू पराठा. पराठे पर मक्खन रखकर दही और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.