jeera pani

झटपट यूं बनाएं आलू-अनार का टेस्टी रायता

26th September 2021  By: Meenakshi Tyagi
aajtak logo

रायता, बेजान खाने को भी स्वादिष्ट बनाने का काम करता है. 

यूं तो आपने कई तरह के रायतों का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज बनाकर ट्राई करिए आलू-अनार का रायता. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

सबसे पहले आलूओं को टुकड़ो में काट लें और अनार को छील लें.

अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.

video

तेल के गरम होते ही आलू को सुनहरा तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.

अब एक बाउल में दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें. 

इसमें अनार के दाने, तले हुए आलू, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर मिक्स करें.

तैयार है आलू-अनार का रायता. बचे हुए अनार के दाने और भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर सर्व करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...