ऐसे बनाइए स्वाद से भरपूर आमरस

By: Pooja Saha 22nd July 2021

आम फलों का राजा कहलाता है. इससे कई तरह की डिशेस भी बनाई जाती हैं जिसमें से एक है आमरस.

राजस्थान और मुंबई में आमरस का सेवन बड़े चाव से किया जाता है.

आइए जानते हैं आमरस बनाने की विधि...

सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें.

गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें, फिर निचोड़ लें. 

आप चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाल सकते हैं.

अब एक मिक्सर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह से पीस लें.

तैयार है आमरस. केसर के धागे से गार्निश कर गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...