घर में ऐसे बनाइए आम का पना

तेज गर्मी से लड़ने के लिए आम पना खूब पिया जाता है. आइए जानते है इसकी रेसिपी.

सबसे पहले आम अच्छी तरह से धो लें.

इसके बाद कूकर में पानी और आम डालकर इसे लगभग 4 सीटी में उबाल लें.

अब आम को ठंडाकर छिलका उतारें और गुठली अलग करके बर्तन में मैंगो पल्प निकालें.

मैंगो पल्प में पुदीने की पत्तियां, गुड़ या चीनी, काली मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.

अब इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर चलाएं.

तैयार है आम का पना. इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में रखें.

मिश्रण का एक बड़ा चम्मच 1 गिलास ठंडे पानी में मिलाकर पिएं.

खान-पान की खबरें जानने के लिए यहां क्लिक करें.