गर्मी के महीने में डिहाइड्रेशन से बचने के लिए खरबूज का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है.
इन दोनों फलों में पाए जाने वाले विटामिन ए और सी हमारी इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं.
हालांकि, खरबूज खाते वक्त अधिकतर लोग उसमें पाए जाने वाले बीजों को उतना महत्व नहीं देते हैं और निकाल कर फेंक देते हैं.
बेहद कम लोगों को पता है खरबूज के बेकार समझे जाने वाले बीजों से कई तरह के शानदार डिश बनाए जा सकते हैं.
अगर आपको नमकीन सा कुछ खाने का बेहद मन है तो आप खरबूज के बीज का रोस्टेड मीलन सीड स्नैक्स तैयार कर सकते हैं.
इसके लिए सबसे पहले खरबूज के बीज को धोकर सूखा दें. फिर उसे तेल, नमक और लहसुन पाउडर के मिश्रण में मिला दें.
अपने एयर फ्रायर को लगभग 4-5 मिनट के लिए 175 डिग्री सेल्सियस पर गरम करें.फिर उसमें खरबूज के मिश्वण वाले मसालेदार बीज फैला दें.
बीच-बीच में बीजों को हिलाते रहें और फिर उन्हें लगभग 10 मिनट में एयर फ्रायर की टोकरी से निकाल लें.तैयार हो गया आपका रोस्टेड मीलन सीड स्नैक्स.
स्मूदी और शेक्स के न्यूट्रीशनल वैल्यू को बढ़ाने के लिए आप खरबूज के बीज का उपयोग कर सकते हैं.
इसके लिए खरबूज के बीज को ग्रिंड कर इसका पाउडर तैयार कर लें और कोई भी स्मूदी या शेक बनाते वक्त उसमें इस्तेमाल कर लें.
आप बेक्ड फूड प्रोडक्ट्स में भी खरबूजे के बीज का यूज कर सकते हैं. इसके लिए खरबूजे के बीज का पाउडर बनाने के बाद बेक्ड प्रोडक्ट बनाने वाले बैटर में मिक्स कर सकते हैं.
आप खरबूज के बीज को सलाद में टॉपिंग के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.