12 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

Butter Candle खाई है आपने? जानें क्या है ये स्वादिष्ट ट्रेंड

Butter Candle

सोशल मीडिया पर इन दिनों बटर कैंडल काफी ट्रेंड कर रही है. 

बटर कैंडल एकदम मोमबत्ती की तरह दिखाई देती है, कमाल की बात यह है कि यह जलती भी है. फूड प्लेटिंग का ये अनोखा आइडिया यकीनन आपको भी जरूर पसंद आएगा.

बटर कैंडल को बटर से बनाया जाता है जिसमें तरह-तरह के फ्लेवर आते हैं. डाइनिंग टेबल को आकर्षक बनाने के लिए आप बटर कैंडल सर्व कर सकते हैं.

बटर कैंडल को बनाना बहुत आसान है. आज हम आपको इसकी गार्लिक फ्लेवर की रेसिपी बता रहें हैं. वाकई टोस्ट के साथ खाने में यह काफी स्वादिष्ट लगती है.

250 ग्राम बटर, 1 डिस्पोज़ल गिलास, 4-5 मैश की हुई लहसुन, आधा टी स्पून ऑरिगैनो, आधी टी स्पून चिली फ्लेक्स.

Butter Candle Ingredients

डिप्सोपज़ल गिलास में पिघले हुए बटर के साथ लहसुन, ऑरिगैनो और चिली फ्लेक्स को डालकर मिक्स कर दीजिए.

अब एक लम्बी डंडी को गिलास के ऊपर रख दीजिए और इस डंडी में बत्ती को लपेट दीजिए.

बत्ती को डंडी पर लपेटिए और आधा हिस्सा बटर में डूबा रहने दीजिए.

अब डंडी को हिलाए बिना गिलास को डीप फ्रीज करने रख दीजिए.

जब बटर अच्छे से जम जाए तो डिसपोज़ल गिलास को अलग करके बटर कैंडल को एक प्लेट पर निकाल लीजिए और डंडी अलग कर दीजिए. 

आपकी बटर कैंडल तैयार है.