कहीं जहरीला और मिलावटी काजू तो नहीं खा रहे हैं? इन ट्रिक्स से पहचानें

27 Oct 2024

aajtak.in

ड्राई फ्रूट में कई तरीके पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो बॉडी के लिए काफी फायदेमंद पाए जाते हैं.

काजू भी इन्हीं ड्राई फ्रूट में से एक है जो बॉडी की इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ-साथ हड्डियों की मजबूती के लिए भी फायदेमंद है.

बता दें कि मार्केट में अब मिलावट वाले काजू की भी बिक्री शुरू हो गई है.

 खराब या पुराने हो चुके काजू पर खतरनाक केमिकल और कलर की कोटिंग की जा रही है.

ऐसा इसलिए किया जा रहा है ताकि काजू की चमक बढ़ाई जा सके और ज्यादा मुनाफा कमाया जा सके.

इस तरह के काजू खाने से  केमिकल और आर्टिफिशियल कलर डीएनए और हॉर्मोन में गड़बड़ी कर सकते हैं, जिससे कैंसर का खतरा बढ़ जाता है.

इन्हें खाने से एलर्जी, सांस की दिक्कत, पेट की समस्या भी बढ़ जाती है.ऐसे में हम आपको मिलावट वाले काजू की पहचान के कुछ ट्रिक्स बता रहे हैं.

अगर आपको काजू के दानों के रंग में फर्क दिख रहा है तो ये मिलावट वाला हो सकता है.

अगर आप जिस काजू का सेवन कर रहे हैं वह कठोर है तो भी इसमें मिलावट की संभावना है.

अगर काजू में अजीब तरह का गंध आ रहा है तो भी इसमें मिलावट हो सकता है.

रगड़ने और पानी में भिगोने पर काजू रंग छोड़ रहा है तो भी इसमें मिलावट होने की काफी संभावना है.