लाल मिर्च या हरी मिर्च काटने के बाद कई बार हाथों में जलन होने लगती है. इसीलिए कई लोग कैंची की मदद से हरी मिर्च काटते हैं.
Credit: Getty Images
हाथ धोने के बाद भी यह जलन खत्म होने का नाम नहीं लेती. ऐसे में आप घबराएं नहीं कुछ घरेलू टिप्स अपनाकर आप इस जलन से मिनटों में निजात पा सकते हैं.
Credit: Freepik
आटा गूंथकर आप इस जलन को दूर कर सकते हैं. हमेशा पहले सब्जी के लिए हरी मिर्च काट लें इसके बाद आटा गूंथना शुरू करें ताकि आपके हाथों में जलन ना हो.
Credit: Unsplash
एलोवेरा के औषधीय गुण आपके काम आएंगे. हाथों में जलन हो रही है तो एलोवेरा जेल को रगड़ लें. इससे आपको आराम हो जाएगा.
Credit: Freepik
दही, मक्खन या दूध को लगाकर रगड़ने से भी आपके हाथों की जलन दूर हो जाएगी.
मिर्च काटने के बाद तेज जलन से बचने के लिए शहद का इस्तेमाल भी एक अच्छा विकल्प है. इसे आप हाथ पर रगड़कर छोड़ दीजिए. थोड़ी देर में चलन गायब हो जाएगी.
Credit: Freepik
अगर आप यह विकल्प नहीं अपना सकते तो ठंडे पानी में हाथ डुबोकर रखें या आइस क्यूब का यूज करने से भी जलन दूर हो जाएगी.
Credit: Pixabay
अब जब भी आपके हाथों में जलन हो तो इन नुस्खों को जरूर आजमाकर देखें.