मिर्च काटने के बाद हाथों में होती है जलन? ये टिप्स अपनाकर मिलेगा छुटकारा

 11 Sep 2023

By: Aajtak.in

लाल मिर्च या हरी मिर्च काटने के बाद कई बार हाथों में जलन होने लगती है. इसीलिए कई लोग कैंची की मदद से हरी मिर्च काटते हैं.

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हाथ धोने के बाद भी यह जलन खत्म होने का नाम नहीं लेती. ऐसे में आप घबराएं नहीं कुछ घरेलू टिप्स अपनाकर आप इस जलन से मिनटों में निजात पा सकते हैं.

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आटा गूंथकर आप इस जलन को दूर कर सकते हैं. हमेशा पहले सब्जी के लिए हरी मिर्च काट लें इसके बाद आटा गूंथना शुरू करें ताकि आपके हाथों में जलन ना हो.

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एलोवेरा के औषधीय गुण आपके काम आएंगे. हाथों में जलन हो रही है तो एलोवेरा जेल को रगड़ लें. इससे आपको आराम हो जाएगा.

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दही, मक्खन या दूध को लगाकर रगड़ने से भी आपके हाथों की जलन दूर हो जाएगी.

मिर्च काटने के बाद तेज जलन से बचने के लिए शहद का इस्तेमाल भी एक अच्छा विकल्प है. इसे आप हाथ पर रगड़कर छोड़ दीजिए. थोड़ी देर में चलन गायब हो जाएगी.

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अगर आप यह विकल्प नहीं अपना सकते तो ठंडे पानी में हाथ डुबोकर रखें या आइस क्यूब का यूज करने से भी जलन दूर हो जाएगी.

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अब जब भी आपके हाथों में जलन हो तो इन नुस्खों को जरूर आजमाकर देखें.