ज्यादा ऑयली पकौड़े खाने से परहेज? ऐसे कम करें तेल 

02 Dec, 2022

By: Pallavi Pathak

अधिक तेल सेहत के लिए हानिकारक होता है इसीलिए कई लोग अपने फेवरेट पकौड़े खाना इग्नोर करते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

सर्दियों के मौसम में गरमागरम पकौड़े खाने का अलग ही मजा है. आज हम आपको बताएंगे कम तेल के पकौड़े कैसे तैयार करें.

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पकौड़े फ्राई करते वक्त तेल के तापमान का ध्यान रखें. अगर ठंडा तेल होगा तो पकौड़े जरूरत से ज्यादा तेल पिएंगे वहीं खौलते हुए तेल में वह अंदर से कच्चे रह सकते हैं.

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नमक अपने अंदर कम तेल अब्सॉर्ब करता है. तलते वक्त पकौड़ों के ऊपर नमक डालने से आपका काम बन सकता  है. 

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गर्म पकौड़े कढ़ाही से निकालने के बाद टिश्पू पेपर पर रख कर हल्दा दबा दें इससे काफी हद तक तेल टिश्यू पेपर पर रह जाएगा.

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अगर आपको कोलेस्ट्रॉल की दिक्कत है तो पकौड़े को माइक्रोवेव में बेक करके भी खा सकते हैं. ऑयल फ्री पकौड़े आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएंगे. 

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