By: Pallavi Pathak
अधिक तेल सेहत के लिए हानिकारक होता है इसीलिए कई लोग अपने फेवरेट पकौड़े खाना इग्नोर करते हैं.
सर्दियों के मौसम में गरमागरम पकौड़े खाने का अलग ही मजा है. आज हम आपको बताएंगे कम तेल के पकौड़े कैसे तैयार करें.
पकौड़े फ्राई करते वक्त तेल के तापमान का ध्यान रखें. अगर ठंडा तेल होगा तो पकौड़े जरूरत से ज्यादा तेल पिएंगे वहीं खौलते हुए तेल में वह अंदर से कच्चे रह सकते हैं.
नमक अपने अंदर कम तेल अब्सॉर्ब करता है. तलते वक्त पकौड़ों के ऊपर नमक डालने से आपका काम बन सकता है.
गर्म पकौड़े कढ़ाही से निकालने के बाद टिश्पू पेपर पर रख कर हल्दा दबा दें इससे काफी हद तक तेल टिश्यू पेपर पर रह जाएगा.
अगर आपको कोलेस्ट्रॉल की दिक्कत है तो पकौड़े को माइक्रोवेव में बेक करके भी खा सकते हैं. ऑयल फ्री पकौड़े आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएंगे.