फ्राई करते वक्त जल गए प्याज-टमाटर? ऐसे ठीक करें ग्रेवी का स्वाद

8 February, 2022

खाना बनाते वक्त अगर शुरुआत में ही ग्रेवी जल जाए तो सब्जी का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कड़ाही में प्याज-लहसुन ज्यादा भुनने पर मसाला जल जाता है.

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अगर आपके प्याज-लहसुन फ्राई करते वक्त जल गए हैं तो कुछ ट्रिक्स को  फॉलो करके आप स्वाद बरकरार रख सकते हैं.

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कड़ाही में अगर मसाला चिपक रहा है तो सबसे पहले गैस बंद कर दें.

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अब ऊपर से ठीक मसाले को अलग कटोरी में निकालकर रख दें साथ ही कड़ाही में से जले हुए मसाले की खुरचन निकालकर फेंक दें. 

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जले हुए मसाले की महक और स्वाद मिटाने के लिए आप सब्जी में आलू काटकर डाल सकते हैं क्योंकि यह जले हुए की महक अब्सॉर्ब कर लेता है.

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अगर मसाला ज्यादा नहीं जला है तो दही का इस्तेमाल करना बेहतर है.

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आपकी सब्जी या ग्रेवी का मसाला बर्तन में चिपकने लगा हो तो उसमें तुरंत 2-3 चम्मच दही या क्रीम डालकर 2-3 मिनट पकने दें. इसके बाद धीरे-धीरे से अपनी ग्रेवी को चलाते रहें.

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जली हुई सब्जी में स्वाद लाने के लिए भी लोग दही मिलाना प्रिफर करते हैं.   

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