खाना बनाते वक्त अगर शुरुआत में ही ग्रेवी जल जाए तो सब्जी का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है.
कड़ाही में प्याज-लहसुन ज्यादा भुनने पर मसाला जल जाता है.
अगर आपके प्याज-लहसुन फ्राई करते वक्त जल गए हैं तो कुछ ट्रिक्स को फॉलो करके आप स्वाद बरकरार रख सकते हैं.
कड़ाही में अगर मसाला चिपक रहा है तो सबसे पहले गैस बंद कर दें.
अब ऊपर से ठीक मसाले को अलग कटोरी में निकालकर रख दें साथ ही कड़ाही में से जले हुए मसाले की खुरचन निकालकर फेंक दें.
जले हुए मसाले की महक और स्वाद मिटाने के लिए आप सब्जी में आलू काटकर डाल सकते हैं क्योंकि यह जले हुए की महक अब्सॉर्ब कर लेता है.
अगर मसाला ज्यादा नहीं जला है तो दही का इस्तेमाल करना बेहतर है.
आपकी सब्जी या ग्रेवी का मसाला बर्तन में चिपकने लगा हो तो उसमें तुरंत 2-3 चम्मच दही या क्रीम डालकर 2-3 मिनट पकने दें. इसके बाद धीरे-धीरे से अपनी ग्रेवी को चलाते रहें.
जली हुई सब्जी में स्वाद लाने के लिए भी लोग दही मिलाना प्रिफर करते हैं.