16 Sep 2024
aajtak.in
शरीर को हेल्दी और फिट रखने के लिए कई मसालों को कारगर माना जाता है.
सौंफ भी इन्हीं मसालों एक है. इसके बीज खाने के कई तरीके हैं.
आप इन्हें सीधा चबाकर खा सकते हैं या फिर चाय या पानी में डालकर भी सेवन कर सकते हैं.
सौंफ विटामिन C का अच्छा सोर्स होता है, जिससे इम्यूनिटी को मजबूती मिलती है.
सौंफ में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैंगनीज की अच्छी खासी मात्री होती है.
इसके चलते मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है और हड्डियां मजबूत होती हैं.
सौंफ में मौजूद क्लोरोजेनिक, लिमोनेन और क्वेरसेटिन नाम के कंपाउड फ्री रेडिकल्स से छुटकारा दिलाते हैं और चेहरे पर निखार लाते हैं.
सौंफ के बीजों में एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो पेट की समस्याओं से राहत दिला सकते हैं.
सौंफ के बीजों में एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो पेट की समस्याओं से राहत दिला सकते हैं.
सौंफ के बीज चबाने से सांसों की बदबू कम होती है.साथ बेहतर मेटाबॉलिज्म के चलते यह वेट लॉस में भी मददगार है.
सौंफ के बीज मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे मिनरल्स से भरपूर होते हैं, जो मानसिक शांति और बेहतर नींद में मददगार होते हैं.