खाना बनाने के लिए कई ऐसी चीजें तैयार करनी होती हैं जिनमें बहुत समय चला जाता है.
हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिन्हें फॉलो करके आप अपना काम जल्दी खत्म कर सकते हैं.
इसके लिए बस आपको कुछ चीजों को पहले से बनाकर स्टोर करना है. ताकि सब्जी बनाते वक्त उन्हें तैयार करने में समय न जाए.
सब्जी में फ्रेश टमाटर डालने की जगह आप उसका पेस्ट या सॉस भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
फ्रोजन मटर को ठीक होने में कम से कम 1 घंटे का समय लगता है ऐसे में मटर को फ्रीजर से निकालते ही गरम पानी में भिगोकर छोड़ना बेहतर है.
अदरक और लहसुन का पेस्ट पहले ही बनाकर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.
अगर आप लहसुन का जाएका पसंद करते हैं तो लहसुन को पहले से छीलकर टाइंट कंटेनर के अंदर फ्रिज में रख दें.
ऐसा ही आप नारियल के साथ भी कर सकते हैं.
सब्जी जल्दी तैयार करने के लिए प्याज, टमाटर और कटी हई सब्जी को थोड़ी देर माइक्रोवेव कर सकते हैं, ताकि कढ़ाही में सब्जी फटाफट बनकर तैयार हो जाए.