रसोई में फटाफट काम करना चाहते हैं तो याद रखें ये स्टोरेज टिप्स

8 February, 2022

खाना बनाने के लिए कई ऐसी चीजें तैयार करनी होती हैं जिनमें बहुत समय चला जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिन्हें फॉलो करके आप अपना काम जल्दी खत्म कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके लिए बस आपको कुछ चीजों को पहले से बनाकर स्टोर करना है. ताकि सब्जी बनाते वक्त उन्हें तैयार करने में समय न जाए.

Pic Credit: urf7i/instagram

सब्जी में फ्रेश टमाटर डालने की जगह आप उसका पेस्ट या सॉस भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रोजन मटर को ठीक होने में कम से कम 1 घंटे का समय लगता है ऐसे में मटर को फ्रीजर से निकालते ही गरम पानी में भिगोकर छोड़ना बेहतर है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अदरक और लहसुन का पेस्ट पहले ही बनाकर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप लहसुन का जाएका पसंद करते हैं तो लहसुन को पहले से छीलकर टाइंट कंटेनर के अंदर फ्रिज में रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

ऐसा ही आप नारियल के साथ भी कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सब्जी जल्दी तैयार करने के लिए प्याज, टमाटर और कटी हई सब्जी को थोड़ी देर माइक्रोवेव कर सकते हैं, ताकि कढ़ाही में सब्जी फटाफट बनकर तैयार हो जाए.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More