प्याज काटने में नहीं आएंगे आंसू, फॉलो करें ये टिप्स
प्याज का स्वाद तो काफी लाजबाव लगता है लेकिन उसे काटते वक्त आंसू बहाने पड़ते हैं.
हालांकि कई ट्रिक्स को फॉलो कर आप आसानी से बिना आंसू बहाए प्याज काट सकते हैं.
आसानी से प्याज काटने के लिए हमेशा नुकीले चाकू का इस्तेमाल करें.
प्याज़ को काटने से पहले उसे फ्रीज़र में 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें, इससे एसिड एंजाइम की मात्रा कम हो जाती है जिससे आंखों पर असर नहीं पड़ता.
प्याज को पानी में काटने से आंखों में जलन नहीं होती, लेकिन पानी के अंदर प्याज को अच्छे से पकड़ना पड़ता है.
जहां आप प्याज काट रहे हैं उस जगह खौलता हुआ पानी रखने से भी प्याज का रस आंखों में नहीं चुभता.
प्याज को पानी में भिगोकर रखने से भले ही काटते वक्त फिसलन हो लेकिन इससे प्याज काटना बहुत आसान हो जाएगा.
चिमनी के नीचे प्याज रखकर काटी जाए तो धुंध सीधा आंखों में नहीं लगती.
प्याज़ काटने से पहले मोमबत्ती को जलाकर पास में रख दे. जो गैस प्याज़ से निकलेगी वह मोमबत्ती की लॉ द्वारा खींच ली जाएगी.
आप चाहें तो प्याज को छीलकर कुछ देर के लिए विनेगर और पानी के घोल में भी डुबोकर रख सकते हैं. ऐसा करने से भी आंखों में आंसू नहीं आएंगे.