बिना प्याज लहसुन के खाने में लाना है स्वाद तो फॉलो करें ये टिप्स

8 February, 2022

कई लोग बिना प्याज लहसुन के भी स्वादिष्ट खाना तैयार कर लेते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन जो लोग प्याज-लहसुन खाने के शौकीन होते हैं उनके लिए ऐसा खाना तैयार करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

इंडियन डिशेस में अक्सर बिना प्याज और लहसुन के खाने में मजेदार स्वाद नहीं आ पाता.

Pic Credit: urf7i/instagram

कुछ टिप्स को फॉलो करके आप बिना प्याज लहसुन के भी खाने में बढ़िया स्वाद ला सकते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

जब आप मसाले भूनें तो सबसे पहले अदरक का पेस्ट डालें. इससे आपके खाने में जो अरोमा आएगा उससे स्वाद और लाजवाब होगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

सब्जियों में सोंधापन लाने के लिए भुने हुए बेसन का इस्तेमाल कर सकते हैं. जब सूखी सब्जियां बनाएं तो हल्का सा बेसन भून लें. इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

ग्रेवी में प्याज की कमी लगे तो पॉपी सीड्स भिगोकर या काजू का पेस्ट तैयार कर इस्तेमाल कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

खड़े मसाले का प्रयोग करने से भी सब्जी या दाल का स्वाद बढ़ाया जा सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके अलावा ऊपर से सब्जियों या दालों में घी या बटर का तड़का लगाकर भी टेस्ट बढ़ा सकते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More