कई लोग बिना प्याज लहसुन के भी स्वादिष्ट खाना तैयार कर लेते हैं.
लेकिन जो लोग प्याज-लहसुन खाने के शौकीन होते हैं उनके लिए ऐसा खाना तैयार करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है.
इंडियन डिशेस में अक्सर बिना प्याज और लहसुन के खाने में मजेदार स्वाद नहीं आ पाता.
कुछ टिप्स को फॉलो करके आप बिना प्याज लहसुन के भी खाने में बढ़िया स्वाद ला सकते हैं.
जब आप मसाले भूनें तो सबसे पहले अदरक का पेस्ट डालें. इससे आपके खाने में जो अरोमा आएगा उससे स्वाद और लाजवाब होगा.
सब्जियों में सोंधापन लाने के लिए भुने हुए बेसन का इस्तेमाल कर सकते हैं. जब सूखी सब्जियां बनाएं तो हल्का सा बेसन भून लें. इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है.
ग्रेवी में प्याज की कमी लगे तो पॉपी सीड्स भिगोकर या काजू का पेस्ट तैयार कर इस्तेमाल कर सकते हैं.
खड़े मसाले का प्रयोग करने से भी सब्जी या दाल का स्वाद बढ़ाया जा सकता है.
इसके अलावा ऊपर से सब्जियों या दालों में घी या बटर का तड़का लगाकर भी टेस्ट बढ़ा सकते हैं.