सब्जी बनाते वक्त ये गलतियां बिगाड़ सकती हैं स्वाद और सेहत

8 February, 2022

स्वाद के साथ सब्जी के सभी पोषक तत्व मिलना भी जरूरी है.

Pic Credit: urf7i/instagram

खाना बनाते वक्त हम कई ऐसी छोटी-छोटी गल्तियां कर देते हैं, जिससे खाना अनहेल्दी हो जाता है और बेहतर स्वाद भी नहीं मिल पाता.

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खाने को हेल्दी बनाने के लिए कुकिंग करते वक्त छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है.

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जिस पानी में सब्जी को उबाला गया है उसे कभी न फेंके. क्योंकि पानी में सब्जी के सारे पोषक तत्व आ जाते हैं, ऐसे में आप उसे किसी और सब्जी या दाल में इस्तेमाल कर सकते हैं.

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सब्जी के कई महत्वपूर्ण तत्व उसकी आउटर लेयर में होते हैं, इसीलिए हमेशा पतला छिलका छीलें या  संभव हो तो छिलके के साथ सब्जी पकाएं.

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रोजाना फ्राइड सब्जी का सेवन न करें, इससे शरीर में कैलोरी काउंट बढ़ जाता है.

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खाने को ज्यादा तलना दिल की बीमारियों को न्योता देता है. हो सके तो तेल में फ्राई करने की जगह एयर फ्रायर का इस्तेमाल करें. 

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नॉन-स्टिक कुकवेयर में मौजूद टेफ्लॉन जब खराब होता है तो यह लीवर में कई समस्या पैदा कर देता है. कोशिश करें कि आप सब्जी आयरन, सिरेमिक या स्टेनलेस स्टील में ही पकाएं.

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अगर सब्जी में मसाले बैलेंस ना हों तो स्वाद के साथ सेहत पर भी असर पड़ता है, इसीलिए हमेशा मसालों का नाप बनाकर रखना बेहतर उपाए है.

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