मिठाइयां बनाने से लेकर रोटियों पर लगाने तक किचन में घी का कई चीजों में इस्तेमाल किया जाता है.
कई लोग घर का प्योर घी बनाकर खाना पसंद करते हैं तो कई लोग डेरी वाला या पैक्ड घी बाजार से खरीदते हैं.
बाजार के घी में अधिक्तर मिलावट होती है. पहचान ना कर पाने के कारण लोग नकली घी खरीद लेते हैं.
आइए जानते हैं शुद्ध घी की पहचान करने के लिए क्या करना चाहिए.
1 चम्मच घी अपने हाथ पर रखिए, अगर वह तुरंत पिघल जाए तो मतलब वह घी असली है.
पिघले हुए घी में 2 चम्मच आयोडीन डालिए अगर रंग पर्पल हो जाए तो उस घी को ना खरीदें.
1 चम्मच घी गर्म करने पर तुरंत पिघल जाए और रंग थड़ा भूरा हो जाए तो उस घी में मिलावट नहीं की गई है.
घी के डब्बे में चीनी मिलाकर अच्छे से चला दें अगर अंदर हल्का लाल रंग आए तो मान लीजिए घी में तेल की मिलावट की गई है.