अंडे को उबालकर इससे कई तरह की डिशेज़ तैयार की जाती हैं, कई लोग बॉइल्ड ऐग भी खाना पसंद करते हैं.
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अंडा उबालने के बाद छीलने पर ही पता चलता है कि वह अच्छी तरह उबल चुका है या कच्चा रह गया है. कच्चे अंडे को दोबारा उबालना मुश्किल हो जाता है.
समय का ध्यान रखकर और कई टिप्स से यह पता लगा सकते हैं कि अंडा उबल चुका है या नहीं. आइए जानते हैं ट्रिक्स-
अंडा उबालने पर आपको 15-16 मिनट का समय लगेगा. जब इतना समय हो जाए तो अंडे को किचन की स्लैप या किसी भी फ्लैट सरफेस पर रख दें.
किचन की स्लैप पर अंडे को रखकर घुमा दीजिए. अगर यह 1-2 बार धूमने पर तुरंत एक जगह आकर रुक जाए तो मतलब अंडा उबल चुका है.
अगर फ्लैट सरफेस पर अंडा घुमाने से वह काफी देर तक डगमगाता रहता है तो मतलब अंदर से कच्चा है.
अगर अंडा पूरी तरह उबल चुका है तो गर्म पैन में इसकी सतह से सफेद रंग के बुलबुले छूटने लगते हैं.
अंडा उबालने के बाद थोड़ा ठंडा करें इसके बाद कान के पास बजाकर देखें अगर इसमें से कुछ बजने की आवाज आ रही है, तो समझ जाएं कि अंडे को अभी थोड़ा और उबालना है.