चीनी में मिलाया जा रहा यूरिया, चॉक पाउडर,प्लास्टिक! FSSAI ने बताया कैसे करें पहचान

आजकल खाने-पीने की चीजों में मिलावट बहुत बड़ी समस्या बनती जा रही है. चीनी भी इससे अछूता नहीं है.

हाल के कुछ वर्षों में चीनी में यूरिया, चॉक पाउडर,प्लास्टिक क्रिस्टल और सफेद रेत की मिलावट देखी गई है.

अगर आप इस तरह की मिलावटी चीनी का सेवन कर रहे हैं तो आपको पेट से जुड़ी बीमारियां हो सकती हैं.

ऐसे में हम आपको FSSAI के कुछ ऐसे तरीके बताएंगे जिससे आप चीनी में मिलावट की आसानी से पहचान कर सकेंगे.

एक चम्मच चीनी लें और एक गिलास पानी में डाल दें. चीनी को अच्छी तरह घोल लें.

चीनी के पानी को सूंघकर देखें.अगर इसमें अमोनिया की स्मेल नहीं आ रही, तो कोई मिलावट नहीं है.

credit: FSSAI

अगर अमोनिया की स्मेल आ रही है, तो समझ लो इसमें यूरिया मिक्स है.

चीनी में मिलावट पहचाने का एक तरीका और है. एक चम्मच चीनी लें और एक गिलास पानी में डाल दें.

बिना मिलावट वाली चीनी पानी में अच्छी तरह घुल जाएगा.

वहीं, अगर  चॉक पाउडर,प्लास्टिक क्रिस्टल और सफेद रेत की मिलावट की गई है तो चीनी पूरी तरह नहीं घुलेगी और गिलास में उसके कुछ कण बाकी रह जाएंगे.