सूप बनाना आसान तो बहुत है, लेकिन कई बार सूप में ज्यादा पानी डल जाता है, जिस कारण उसका स्वाद थोड़ा बिगड़ सा जाता है.
अगर आपका सूप पतला हो गया है तो उसे गाढ़ा करने के कई आसान ट्रिक्स आपके किचन में ही छुपे हुए हैं.
पतले सूप में क्रीम निलाकर उसका टेक्सचर बदल सकते हैं.
दूसरा तरीका यह भी है कि आप पतले सूप में ब्रेड क्रंप्स, आलू, या जई डालकर भी उसे गाढ़ा कर सकते हैं.
या फिर आप अपने सूप में किसी और चीज का स्वाद नहीं चाहते तो उसें काफी देर तक गैस तेज करके खौलाते रहें, इससे पानी सूख जाएगा.
इसके अलावा कई लोग सूप गाढ़ा करने के लिए दही का इस्तेमाल भी करते हैं.
सूप को पतला करने के लिए आप अंडा का पीला हिस्सा हटाकर उसे अच्छे से फेटकर सूप में डाल दीजिए , इससे भी सूप गाढ़ा हो जाएगा.
अगर आप ओट्स खाना पसंद करते हैं तो, अपने पतले सूप में ओट्स डालकर भी गाढ़ा कर सकते हैं.
वहीं अगर आप मीठा सूप तैयार कर रहे हैं तो उसमें काजू का पेस्ट डालकर भी गाढ़ापन ला सकते हैं.