परफेक्ट डिश को बनाने के लिए सही मात्रा में मसाले डालना सबसे जरूरी होता है. अगर कोई मसाला ज्यादा या कम डल जाता है तो खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.
कई बार मसाले डालते वक्त हल्दी का मात्रा का अंदाजा नहीं हो पाता जिससे ज्यादा हल्दी पड़ जाती है.
अगर आपसे खाने में गलती से ज्यादा हल्दी पड़ गई है तो कई ऐसे नुस्खे हैं जिनसे आप खाने में हल्दी का स्वाद बैलेंस कर सकते हैं.
नमक और लाल मिर्च को सब्जी में आटे की गोली डालकर बैलेंस किया जा सकता है, लेकिन हल्दी को बैलेंस करना थोड़ा मुश्किल है.
अगर आप कोई नॉर्थ इंडियन डिश बना रहे हैं और हल्दी ज्यादा हो गई है तो नारियल का दूध मिला लीजिए इससे स्वाद भी बेहतर होगा और हल्दी भी बैलेंस हो जाएगी.
अमचूर पाउडर डालने से भी आपकी सब्जी में हल्दी का स्वाद काफी हद तक बैलेंस हो सकता है.
अगर ग्रेवी मे हल्दी ज्यादा पड़ गई है तो सब्जी को अलग करके ग्रेवी को पानी और दही डालकर पकाया जा सकता है.
वहीं अगर हल्दी नमक दोनों ज्यादा पड़ गए हैं तो कच्चे आलू के पीस करके सब्जी में डाल दें. ऐसा करने से हल्दी नमक दोनों ही बैलेंस हो जाएंगे.
सब्जियों में मसालों की मात्रा ज्यादा ना हो इसीलिए मसालों का नाप बनाना बेहतर उपाए है.