सब्जी में ज्यादा हल्दी पड़ गई हो तो ऐसे करें बैलेंस

8 February, 2022

परफेक्ट डिश को बनाने के लिए सही मात्रा में मसाले डालना सबसे जरूरी होता है. अगर कोई मसाला ज्यादा या कम डल जाता है तो खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार मसाले डालते वक्त हल्दी का मात्रा का अंदाजा नहीं हो पाता जिससे ज्यादा हल्दी पड़ जाती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आपसे खाने में गलती से ज्यादा हल्दी पड़ गई है तो कई ऐसे नुस्खे हैं जिनसे आप खाने में हल्दी का स्वाद बैलेंस कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

नमक और लाल मिर्च को सब्जी में आटे की गोली डालकर बैलेंस किया जा सकता है, लेकिन हल्दी को बैलेंस करना थोड़ा मुश्किल है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप कोई नॉर्थ इंडियन डिश बना रहे हैं और हल्दी ज्यादा हो गई है तो नारियल का दूध मिला लीजिए इससे स्वाद भी बेहतर होगा और हल्दी भी बैलेंस हो जाएगी.

Pic Credit: urf7i/instagram

अमचूर पाउडर डालने से भी आपकी सब्जी में हल्दी का स्वाद काफी हद तक बैलेंस हो सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर ग्रेवी मे हल्दी ज्यादा पड़ गई है तो सब्जी को अलग करके ग्रेवी को पानी और दही डालकर पकाया जा सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

वहीं अगर हल्दी नमक दोनों ज्यादा पड़ गए हैं तो कच्चे आलू के पीस करके सब्जी में डाल दें. ऐसा करने से हल्दी नमक दोनों ही बैलेंस हो जाएंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

सब्जियों में मसालों की मात्रा ज्यादा ना हो इसीलिए मसालों का नाप बनाना बेहतर उपाए है.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More