सब्जियां और अलग-अलग तरह के पकवान बनाने के लिए ना जाने कितनी तरह की ग्रेवी तैयार की जाती हैं. ग्रेवी का स्वाद और टेक्सचर बढ़ाने के लिए इसमें कई चीजें मिलाई भी जाती हैं.
इन्हीं में से एक है दही. कई लोग प्योर दही की ग्रेवी तैयार करते हैं तो वहीं, ग्रेवी का स्वाद और टेक्सचर बढ़ाने के लिए दही अलग से भी डाला जाता है
लेकिन ग्रेवी में दही डालने का भी अपना एक तरीका है. अगर इसे गलत तरह से डाल दिया जाए तो ग्रेवी फट जाती है और स्वाद गड़बड़ा जाता है.
आपकी सब्जी का स्वाद खराब ना हो. इसीलिए आइए जानते हैं कि ग्रेवी में दही किस तरह से ऐड किया जाए.
दही को ग्रेवी में डालने से पहले इसे एक कटोरी में निकालें और चम्मच या विह्सिकर की मदद से अच्छी तरह फेंट लें.
फेंटने के बाद दही को गैस पर पक रही ग्रेवी में थोड़ा-थोड़ा करके डालें. अगर आप एकसाथ सारा दही डाल देंगे तो इसे चलाने पर भी ये फट सकता है.
थोड़ा-थोड़ा करके दही डालें और इसे लगातार चलाते रहें. अगर लागातर चलाएगें नहीं तो यह फट जाएगा. यह टिप्स हमेशा याद रखें आपकी ग्रेवी हमेशा परफेक्ट बनेगी.