आलू को छीलकर खाएं या छिलके के साथ? सेहत के लिए कौन सा तरीका बेस्ट

05 march 2025

aajtak lifestyle desk

ज्‍यादातर घरों में हर दूसरे दि‍न आलू का इस्‍तेमाल तरह-तरह के पकवानों को बनाने में इस्तेमाल किया जाता है.

आलू को कई तरीके के साथ खाया जाता है. कई लोग आलू को छ‍िलका हटाकर पकाते हैं, तो वहीं कुछ लोग आलू को छ‍िलके के साथ सेवन करते हैं.

सवाल ये है कि आलू को छ‍िलके समेत खाना ज्‍यादा फायदेमंद होता है या छ‍िलका हटाकर.

वैसे तो आलू को  छीलकर या छिलके सहित दोनों तरह से खाया जा सकता है.

लेकिन एक्सपर्ट्स का मानना है कि स्वास्थ्य के लिहाज से देखें तो छिलके सहित आलू खाना ज्यादा फायदेमंद होता है.

आलू को छीलकर खाने से कुछ पोषक तत्वों की कमी हो सकती है. 

आलू के छिलके में में फाइबर, विटामिन-बी, विटामिन-सी, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

ये पोषक तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं. साथ ही हड्डियां भी मजबूत करते हैं. आलू का सेवन दिल की सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

आलू के छिलके में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को भी सही रखता है और कब्ज जैसी बीमारियों से बचाता है.